close

【轉化•復興】

自潔禱告地轉化

 

以賽亞書第六章記載先知以賽亞見到大君王萬軍之耶和華的榮光,知道自己是嘴唇不潔之人,住在嘴唇不潔之民中,他說:「禍災,我滅亡了。」有一撒拉弗用火剪從壇上取下紅炭,沾他的口,罪得赦免後蒙差遣。

在神榮耀的光中,隱而未現的罪就顯露出來,沒有將神擺在第一位,不順服、依靠神,熱心的服事終有自己的野心、打算,沒有聽見神的聲音就任意妄為,心中的小貪、小忌,愛比較、計較……,這些都是罪。

回想前年十二月的跨年禱告會。有人在寒風中等了兩小時入場,看見人心的渴慕。

當晚牧者及執事代表在台上,帶領會眾自卑、禱告、回轉,向神呼求,神榮耀的同在顯明祂的悅納。之後每人有一小瓶油(忠心、慇勤的同工將大瓶油分裝了九千小瓶油),小組組員、各福音中心會眾將油帶到職場、社區、家庭……為居所、公司(為自己辦公室、主管、為整個公司),抹油禱告,建立祭壇,成為君王(有權柄),先知(帶出神心意)及祭司(把神的祝福帶給人、把人的需要告訴神)。

在北美時,有一弟兄跑了一些教會,後來在我們教會受洗,問他為什麼要等這麼久才受洗,他提及以前的上司是一位基督徒,生活沒有好見證,攔阻他信耶穌。每一位信徒必須在教會被牧養、受裝備,在職場、社會以牧者心懷(為父之心),提拔下屬、成全別人,生命影響生命,一定會產生影響力。

教會亦然,不是大教會幫助小教會,而是彼此配搭,互相分工合作:在愛中的合一,才能帶來地的轉化。基督是頭,眾教會是肢體,身體每個部位都重要,不要比較、不要計較,牧者聽見神聲音(尋求必尋見),忠心地做自己那一份,二千賺二千、五千賺五千,影響所在、所居之地,這地才會轉化。

當眾教會和睦同居、彼此相愛相助,貴重的油(恩膏),就要澆下來,黑門的甘露要降在錫安山(詩篇一三三篇)。黑門在以色列北邊,山高雨露多,樹木常綠,錫安山在南邊,山低夏日枯黃,兩地相距甚遠,這是不可能的事。但在合一相愛中,不可能的事會發生,成為可能。有外國的先知說,神揀選台灣成為復興的基地,會有大復興。據統計,目前全台信主人數佔人口比例5%,台北市有10%,其中大安區、中山區超過20%。

面對神對台灣的恩寵,要知恩、感恩、報恩、惜恩、惜福地警醒禱告、傳揚福音,神會憐憫、疼惜、醫治這地,帶來轉化、復興!

arrow
arrow
    全站熱搜

    海外宣教季刊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()